Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Существует много разновидностей его приготовления. Остановимся на одной из них.
Состав: 2 чайные ложки сахара и сухих дрожжей, полстакана растительного масла, 1 чайная ложка соли и 4 стакана муки.
В начале смешивают сахар и дрожжи. К ним нужно добавить полтора стакана теплой воды. Указанные ингредиенты перемешивают и оставляют на 5 минут.
После перемешивают соль и муку. Затем добавляют сахар, дрожжи и растительное масло.
Масса перемешивается до состояния однородности. При этом в ней не должно остаться комочков.
В довершение всего тесто следует накрыть полотенцем и поставить на один час в теплое место. По истечении этого времени тесто достают и протыкают вилкой.
Начинка: нарезанные грибы, 150 граммов сыра твердых сортов, 2 ложки оливкового масла, 4 измельченных грецких ореха, одна ложка мелко нарезанного тимьяна, порубленные листья салата (3 листа), чайная ложка бальзамического уксуса, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Обжаривают в оливковом масле грибы. В это время нарезанные грецкие орехи перемешивают с тертым сыром.
Противень или форму под пиццу обмазывают маслом и выкладывают на него грибы. Затем тесто ставят с грибами в духовку на десять минут. Затем вынимают и добавляют сыр и орехи. Затем снова убирают в духовку еще на десять минут. После этого спрыскивают пиццу бальзамическим уксусом и посыпают листовым салатом.
Грибы можно брать любые, но лучше, если это будут шампиньоны. Сырые или консервированные — это не имеет значения. Единственное, если берутся сырые грибы, то перед использованием в приготовлении их нужно правильно обработать для употребления в пищу. В этом смысле проще взять консервированные грибы.
Все, пицца готова!