Картофель запеченный с сыром

Позвольте мне поделиться новеньким рецептом, как приготовить картофель запеченный с сыром сливочным. Секрет этого блюда заключается в том, что блюдо получается сочным и имеет вкус картофельного жаркого со сливками и с сыром. А впрочем, мы узнаем его вкус роскошности и нежности, когда приготовим это блюдо сами. Описать словами этот вкус просто невозможно. Этот превосходный гарнир подходит ко всем блюдам, как мясным, рыбным….. и многим другим. К картофельному блюду как раз впору салат из норвежской сельди. Картофельные блюда считаются сытными и низкими по калорийности. В самом картофеле содержится повышенное количество калия и его солей. Так что наш “фрукт” не только лакомка, но и полезен для здоровья. Стоит попробовать блюдо, под которое подходит, как нельзя лучше, шашлык куриный.

Мне уже не терпится скорее приготовить и попробовать блюдо из картофеля.

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Картофель запеченный с сыром

Давайте отберем продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашего блюда.

Рецепт рассчитан на 5 порций: картошка только продолговатая- кило, два, можно и больше по вкусу чуть соли и белого молотого перца сливочное масло-пару ст. ложек какой-либо жир для смазки противня или формы.

100 г. сыра, предпочтительно сливочного ( например Тильзитера или обычного ) зеленые травяные приправы-майорана и тимьяна, а можно и по вкусу.

Подборка продуктов занимает по моим подсчетам – 15-18 минут.

Сам процесс готовки примерно – 40-45 минут.

Продукты наши подобраны и разложены по полочкам. Пора начинать.

Первым делом потребуется помыть и почистить картошку от кожуры. Крупный очищенный картофель следует надрезать не до упора, как показано на фото. А что-бы разрезы получались точными и правильными, уложите каждую картофелину в ямочку ложки, желательно деревянной и делайте разрезы спокойно до упора вашего ножика по выступам ложки. Таким образом вы легко справитесь с таким наземным заданием. Картофелины получатся веерами.

Заранее раскочегарьте духовку до 200°С. Подготовьте посуду для выпекания картофеля, желательно из алюминия и пропитайте ее маслом. Картошку в виде вееров, нужно раскрыть веерами и аккуратно выложить в посуду для выпечки. Веера потрусить солью и перчиком. На каждый получившийся веер требуется положить кусочки сливочного масла, можно и побольше, кашу маслом не испортишь. Кто любит зелень, украсьте вид и вкус вашего блюда, нарезав и потрусив блюдо мятой, укропом, тмином или семенами фенхеля.

Отправьте ваше блюдо в духовку запекаться на 40-45 минуток, картошка должна стать мягкой, но не распадаться. Мы тем временем подготовим и натрем сыр на средней терке. Теперь нужно потрусить картоху сыром, вынув ее из духовки и поставив назад еще на 10-14 минуток. Этого времени вполне достаточно для того, что сыр расплавился и стал румяным и золотистым. Пора вынимать наше готовое блюдо из духовки и дополнительно еще украсьте его в красивом оформлении для аппетитного вида и аромата несомненно. Подавайте только в горячем виде, это максимально вкусно и приятно, подайте к столу с вкусным салатиком. Я советую подать картофель запеченный с сыром с маринованной говядиной или с курицей из аэрогриля.

Если вы хотите приготовить что-то на быструю руку ( например вам позвонила подруга и они со всей своей семьей нагрянут к вам в гости, а у вас хоть шаром покати ), то именно такое блюдо подойдет для гостей. Для себя и пюре из картошки сгодилось-бы. Ну и какой нибудь салатик, также быстрый, но что-бы вкусный:

Белокочанную капусту нашинковать вместе с луком, морковью, красным болгарским перцем, вареными яйцами и колбасой, заправить кто чем предпочитает: маслом оливковым или подсолнечным, майонезом или сметаной. Добавить резанную зелень, какая имеется под рукой.

Салат на быструю руку готов.

Калорийность блюда: 330 кал

1379 белков: 10 г жиров: 10 г углеводов: 45 г

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на новые комментарии к этой статье