Болгарская диета

Болгарская диетаБолгарская диета считается щадящей. Это несложная диета, довольно эффективная, но при этом удобна тем, что не является «голодной», диета вполне посильна для любого человека, желающего избавиться от лишнего веса. Длится болгарская диета в течение 7-10 дней, в этот период следует придерживаться одного меню. Средний результат похудения с помощью болгарской диеты – около 4-5 килограммов.

Меню болгарской диеты

Завтрак: нежирное мясо (говядина, язык, ветчина) – сколько захочется, 2 яйца, сваренных всмятку, свежая капуста, огурцы, сладкий перец. Если чувства сытости не появилось, съешьте кусочек хлеба из муки грубого помола. Запивать завтрак рекомендуется несладким зеленым чаем. Через каждые два часа после завтрака разрешается съедать яблоко или грушу.

Обед: салат из овощей (болгарский перец, лук, помидоры, огурец) с подсолнечным маслом и уксусом, кусочек отварной нежирной говядины с хреном или горчицей (мясо можно заменить на нежирную отварную рыбу), яблоко или апельсин, или половинка грейпфрута. Можно кусочек хлеба из муки грубого помола. Пить можно только несладкий зеленый чай.

До вечера – горячий зеленый чай или вода.

Ужин: кусочек нежирного мяса, яйца всмятку – 2 шт., ломтик хлеба (по-прежнему, исключительно из муки грубого помола). На десерт можно съесть фруктовый салат, главное – не добавлять в него бананы и виноград.

Ужин предполагается не позднее, чем в 18 часов вечера, чтобы не нагружать Ваш организм во время сна перевариванием пищи. В течение всего дня желательно пить как можно больше зеленого чая без сахара и воды, этим Вы поможете организму очиститься от шлаков и токсинов.

Секрет болгарской диеты заключается в сбалансированном питании, поэтому за время диеты вы не только избавитесь от лишнего веса, но нормализуете работу пищеварительного тракта. Но, конечно, если у Вас имеются заболевания ЖКТ, желательно проконсультироваться с врачом, прежде, чем садиться на любую диету.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на новые комментарии к этой статье