Приготовление фаршированных перцев немножко трудоемкое занятие, но оно вознаграждается приятным наслаждением от этого блюда. Фаршированные перцы любимое блюдо в моей семье, мы готовим их часто, дружно всей семьей. Рецепт фаршированных перцев я взяла у моей мамы, она плохих рецептов не держит. Мне нравится приятный сладкий аромат, который распространяется по кухне во время приготовления фаршированных перцев, он вызывает аппетит у моих детей.
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев:
- 700 г мясного фарша (500 г телятины, 200 г свинины)
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 60 г риса
- Сушенный красный перец соль перец
- 12 шт больших перцев растительное масло
- 50 г муки томатный соус (томатная паста)
- 1 л бульона (мясной или овощной) стебель сельдерея ингредиенты для фаршированного перца
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле нагрейте масло добавьте к нему муку, интенсивно размешайте, держа кастрюлю на медленном огне.
К полученной смеси добавьте несколько ложек томатного соуса и немного бульона, интенсивно помешивайте, приостановите приготовление.
Измельчите мясо в мясорубке, мелко нарежьте репчатый лук, истолките чеснок. В отдельную миску отправьте мясо с рисом, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, сушенный красный перец, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Помойте перец, срежьте с него шляпку. Выберите серединки с семенами.
Ложкой начините перцы фаршем. Фаршированные перцы получится вкусными, если в них будет достаточно начинки, но нужно помнить, что рис будет увеличиваться в размере и для этого ему понадобиться место, поэтому начинка в перце не должна быть слишком плотной.
В кастрюлю с приготовленным томатным соусом выложите плотно фаршированные перцы, положите на них ветку сельдерея и залейте их бульоном, бульон должен покрыть фаршированные перцы.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 45 минут. Подают фаршированные перцы горячими, под соусом. Приятного аппетита!