Как выбрать полотенце?

Как выбрать полотенце?Вы в недоумении, не знаете как правильно выбрать полотенце? И если в магазине вы наткнулись на мягкое полотенце -не расслабляйтесь! Прежде всего, большая вероятность, что в магазине оно прошло предпродажную подготовку. Его пропитали силиконом, а значит прежде всего влага махрой будет впитываться с большим трудом.

Поэтому махровое полотенце самая благоприятная среда для микробов… И кроме того, производитель пытается ввести вас в заблуждение, если полотенце сшито не из одной махровой нити, как это положено, а из разных кусочков, которые рвались в процессе производства, и в дальнейшем склеивались силиконом.

В большинстве случаев одинарные нити пропитываются силиконом, поэтому покупая полотенце с жёсткой двойной нитью, шанс выйти из воды сухим гораздо выше. Теперь проверяем плотность и вес. Приветствуется выше показатель. Вес минимального полотенца должен составлять не менее трёх ста сорока грамм в одном квадратном метре. Теперь выбираем цвет, от него тоже зависит много.

Какое же полотенце будет считаться верным выбором? Лучшим полотенцем считается, если махра окрашена жёлтым цветом. Самый неустойчивый цвет –бирюзовый, голубой зелёный. Теперь о составе.

Не всегда доверяйте биркам. Если оно блестит, есть повод усомниться натуральности волокна. Наконец дома можно провести несложный, но очень показательный тест. Берётся дистиллированная вода и просто капается. Петля сразу впитывает влагу. Теперь капаем воду на полотенце с натуральным волокном, естественно здесь водопоглощения нет. Обычно махровые полотенца мы стираем в стиральных машинках, оно требует более тщательного ухода, в результате идёт большой расход стирального порошка, электроэнергии и денег.

На сегодняшний день, лучшим полотенцем, считается всё таки бамбуковое, Единственным его недостатком считается, что после стирки оно долго сохнет, около 12 часов. Не беда, зато мы избавимся от массы присутствующих в полотенцах микробов.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на новые комментарии к этой статье