Компот из слив

Компот из сливЕсли в этом году вам удалось собрать достаточно большой урожай из слив, то вполне можете сварить из них вкусный и полезный компот на зиму. Слива обладает высоким содержанием полезных витаминов, более того, компот из этих ягод является необычайно вкусным лакомством, которое будет радовать вас в течение зимы и станет дополнительным источником микроэлементов. Для того чтобы сварить компот из слив, вам потребуются только самые лучшие ягоды, которые следует помыть и рассортировать по величине. Теперь следует создать специальный горячий раствор, который составляется с содой и водой, из расчета чайная ложка соды на литр воды. Раствор этот следует довести до кипения, после чего бланшировать в нем сливы до появления на кожице их небольших трещин. После этого следует тут же обдать плоды водой. Не забудьте удалить косточку из каждой ягоды при помощи надреза.

Параллельно следует приготовить ягодный сироп, причем сахара следует взять из расчета 300 грамм песка на литр воды. Если же вы имеете дело с кислым сортом ягод, то следует взять 400 грамм песка. В принципе, для этого рецепта вам не придется варить ягоды в сиропе, поскольку обработка их происходит отдельно. Следует также приготовить банки, которые можно простерилизовать заранее, однако не забыть про дополнительную стерилизацию.

После всех манипуляций ягоды, с которых не следует снимать шкурку, укладываются по подготовленным банкам. После этого ягоды следует залить сиропом, а потом тут же заняться стерилизацией. Стерилизация по времени осуществляется в зависимости от того, в какой емкости вы планируете закатывать ваш компот. Банки после стерилизации следует закатывать крышками, после чего поставить кверху дном для остывания, при помощи этого также проверяют герметичность закупорки каждой банки.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики

5 Комментариев

  1. Дааа… такой компот очень вкусный 😛 но вот только сливы должны быть супер спелые что бы косточки таким образом можно было вытащить. Часто бывает что косточку даже выгрызть из сливы трудно )))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на новые комментарии к этой статье