Чизкейк с кокосом и шоколадным кремом радует приятной комбинацией вкусов. Этот фантастический десерт достоин праздничного стола, он поразит сердца и вкусовые рецепторы многих любителей кокоса и шоколада. А главное, что десерт можно приготовить в течении короткого времени.
Ингредиенты для формы 22 см:
- 200 г печенья
- 60 граммов масла
- 300 г сыра Филадельфия
- 100 г творога
- 85 грамм сахара
- 150 г кокосовой муки
- 200 грамм взбитых сливок
- 8 граммов желатина
- 1 стакан молока
- 300 грамм шоколадного крема
Кокосовый чизкейк рецепт
Для начала вам предстоит подготовка основания для чизкейка, измельчите печенье с помощью блендера или качалки, положите крохи в миску вместе с растопленным сливочным маслом и добавьте столовую ложку шоколадного крема, все ингредиенты необходимо перемешать.
Положите смесь в форму, придавите дном большого стакана, чтобы получилось ровное основание. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем нужно приготовить наполнение чизкейка, для этого размягчите желатин в миске с холодной водой в течение 15 минут.
В другую миску нужно положить сахарную пудру, Филадельфия и творог. Перемешайте все до однородного состояния, затем добавьте кокосовую муку и вновь перемешайте. Растворите размягченный желатин в стакане кипящего молока, затем вылейте смесь в муку кокосового ореха.
Взбейте сливки, они должны быть очень холодными. Все ингредиенты начинки необходимо смешать.
Достаньте форму из холодильника, и распространите по поверхности печенья начинку. Поставьте на некоторое время в холодильник Далее распространите слой шоколадного крема.
Накройте слой шоколадного крема оставшееся смесью начинки. Выровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник, пускай постоит в течение 3 часов. Достаньте чизкейк из холодильника, покройте его слоем шоколадного крема, посыпьте тертым кокосовым орехом, достаньте из формы и можно подавать.