Конфетная зависимость

СладкоежкаВся страна, да что там говорить, весь мир осуждает наркоманов и алкоголиков. Многие с иронией воспринимают слова о том, что это тяжелая болезнь. А я понимаю таких людей, потому что сама от них ушла недалеко.

Нет, с наркотиками дел я не имела никогда, да и алкоголь в моей жизни никакой роли не играет. Думаю, для женщины «за 40» бокал хорошего вина раз в месяц не вреден. У меня свои женские секреты, своя проблема.

Я – сладкоежка. Ежедневно грамм 250-300 конфет и столько же печенья для меня – норма. Если же я осознано начинаю ограничивать потребление сладкого, окружающие тут же замечают, что я стала невыдержанной, агрессивной и даже угрюмой.

Сколько раз я пыталась сесть на диеты, чтобы отучить себя от этой вредной привычки, но результат был нулевой. День, два, три и я начинала ощущать, как во мне растет злоба, гнев, недовольство всем и каждым.

Однажды дошло до смешного, хотя мне, в тот момент, было совсем не до смеха. Решив в очередной раз бросить это пагубное дело я, возвращаясь поздним зимним вечером после работы, прошла мимо магазина и не купила ничего сладкого. Перед сном я около часа стойко смотрела телевизор, затем взяла в руки книгу, но…

Спустя 2,5 часа я оделась и отправилась в круглосуточный магазин. На другой конец нашего захолустного городка, где нет такси, а дорогу прогребают от случая к случаю. Я брела в темноте, по заснеженной улице навстречу своей мечте… Купив шоколадку, я стойко донесла ее до квартиры, где счастливая, дольку за долькой поглощала свой наркотик.

К чему это я? Дорогие женщины, молодые мамы и девушки, которым предстоит воспитывать детей, я обращаюсь к вам. Как бы вы ни любили своего ребенка, не переусердствуйте со сладким. Взрослому человеку эта страсть ничего, кроме вреда, принести не может. Конфетная зависимость – страшное зло, бороться с которым, наверно, можно только клинически.

Я, правда, не пробовала обращаться к докторам, пока сахарный диабет еще не стучится в мои двери. Но те углеводы, что в детстве легко сжигались, с возрастом медленно и верно начало оседать внутри меня и портить фигуру. К сожалению, даже это меня не останавливает. Страсть, сидящая во мне сильнее всех аргументов, и она непобедима… Семья давно перестала бороться со мной, она и понятно, кому нужна злая женщина в доме?

Даже не предполагаю, что может заставить меня остановиться, разве только серьезная болезнь. Но ведь диабет идет за мной по пятам, и я это понимаю. Так остановись, не дай случиться худшему! Но нет, снова иду в магазинчик «Вкусняшка» или в киоск «Сладкоежка», стою перед витриной со своими наркотиками, затем набиваю ими пакет. И с чувством полного удовлетворения возвращаюсь домой.

Так есть ли лекарство от моей болезни?

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*