Приметы при регистрации брака

Регистрация брака: приметы

Когда моим друзьям Кате и Жене пришло время узаконить отношения соответствующим образом, оказалось, что кризис подкорректировал их свадебные планы. Несмотря на то, что Катя и Женя отличные специалисты, оклады им урезали вдвое. Но они радовались и этому, так как больше половины населения их отдела создания программного обеспечения вообще уволили.

Тем не менее, почти все кружевные и розовые мечты Кати не сбылись. И деньги, отложенные на свадьбу, пришлось отложить теперь уже на черный день. Но так как Катя девушка у нас очень суеверная, то решила, что все приметы, традиции и обычая все же будут соблюдены, несмотря ни на что. На правах лучшей подруги я стала свидетельницей всего происходящего. Антикризисные свадебные хлопоты мы с Катей начали с того, что все же купили ей нарядное платье. Вся сложность выбора состояла в том, что к платью пришлось подбирать что-то вроде невесомого газового шарфика, который должен был символизировать фату.

С непокрытой головой так сказать к алтарю Катя категорически идти отказалась. Так как была наслышана о роли такого атрибута как фата в защите невесты от сглаза. А у какой настоящей женщины не найдется в окружении пары-тройки злостных завистниц??? Затем мы отправились на поиски платья. И тут у Кати были четкие требования, которые следовало соблюдать. Во-первых, платье должно было быть длинным. И сколько бы я не совала ей под нос прекрасные молодежные модели, которые бы отлично сочетались с ее шарфом, она оставалась неприступна.

Древняя примета определять продолжительность семейного счастья по длине платья взяла свое. Точно также отметались и все мои пытки предложить Кате только недавно вошедшие в моду платья без рукавов и бретелей. То есть те, которые держатся на одном корсете. Но и эти мои попытки тоже закончились неудачей. Оказалось, что выходить замуж с открытой спиной и плечами это к бедности. Наконец, мы смогли остановится на чудной модели классического покроя с небольшими рукавами и весьма скромным вырезом. Нежный персиковый цвет шелкового платья отлично подчеркнул Катин здоровый румянец. Процедура подбора туфель оказалась ничуть не менее сложной. Несмотря на довольно неплохие транспортные возможности.

Катя предпочла всем видам босоножек закрытые лодочки на небольшой каблуке. Так как с этой частью наряда невесты тоже оказалась связана целая куча примет. И именно так в соответствии со всеми требованиями и должна была выглядеть свадебная обувь невесты. И в течение всего предсвадебного ожидания, Катя, как и полагается, близко не подпускала Женю к платью. Не внимая даже его самым отчаянным мольбам показать обновку. Когда же наступил тот самый час пик, в загсе мама Кати, опять же согласно поверью передала Кате бабушкины серьги.

Об этой семейной реликвии семьи Костюк долгое время ходили легенды. И вот наконец, она досталась следующей представительнице рода. А после того, как все необходимые подписи были поставлены, Катя с Женей поехали домой по самой дальней объездной дороге. Чтобы не повторить тот маршрут, по которому они в загс приехали. Так как считается, что если невеста поедет из загса той же дорогой, что и приехала в него, она вскоре снова вернется в родительский дом. Так как не приживется в доме у мужа. Уж не знаю, сработает ли все это, но пока что у них складывается просто замечательно. На радость родителям как с обеих сторон.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*