Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Трудно представить себе более полезный овощ для нормализации пищеварения и выведения холестерина, чем баклажан. А не жаренный баклажан — это просто подарок организму. Предлагаем вашему вниманию очень простой, вместе с тем оригинальный, и очень полезный рецепт запеченного баклажана, который подойдет и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска . В состав блюда также входят самые полезные продукты: тхина, оливковое масло, чеснок, специи, петрушка, которые в натуральном виде в любое время года можно найти на турецком базаре.

Ингредиенты:

  • 2 круглых баклажана (средних)
  • Тахин / Тхина (кунжутная паста) – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец / специи (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон (по вкусу)

Приготовление:

Берете два средних размеров круглых баклажана, и кладете на газовую конфорку. Включаете газ средней интенсивности и оставляете таким образом баклажан на двадцать минут. За это время один раз переверните его, аккуратно ухватив за хвостик, чтобы он пропекся со всех сторон.

В это время готовите заправку к баклажанам: в миску наливаете небольшое количество тхины (кунжутная паста), добавляете оливковое масло , выдавливаете один зубчик чеснока, добавляете любимых специй. Все перемешиваете хорошенько. Это займет у вас 2 минуты.

Далее снимаете с конфорки баклажаны и аккуратно разрезаете пополам, даете немного остыть. Кожура должна превратиться в корочку и быть подгорелой. Аккуратно, чтобы зола с кожуры не попала в блюдо , вычищаете сочную мякоть баклажана в миску с заправкой и вилочкой разминаете и перемешиваете.

Данный рецепт запеченного баклажана с тхиной предоставляет вам возможности для экспериментов со специями. Неповторимый аромат дымка придает блюду пикантность и ни с чем несравнимые вкусовые ощущения. Пробуйте, добавляйте петрушку, или острый перец. Ешьте со свежим хлебом или подавайте как гарнир к мясу!

Еда должна быть не только полезной, но и очень вкусной!

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*