Живот после родов

Живот после родов

По собственному опыту знаю — после родов хочется только одного – спать, как бы это эгоистично не звучало. Спать хочется неимоверно, поскольку рожала я все 16 часов и как назло первые схватки начались именно ночью. Так, что не выспавшись и хорошенько поработав в процессе родов я совершенно измотанная, но очень счастливая, обретенным мною чудом, уснула.

Выспаться, имея новорожденного ребенка – невозможно. Проснулась через 2 часа, покормила, поносила, приспала и пошла в ванную. Благо, что теперь в роддомах не одна-единственная туалетная комната в конце коридора, а в каждой палате есть индивидуальный санузел. Именно его благами я решила воспользоваться, в первую очередь, чтоб посмотреть, как сейчас выгляжу.

В зеркале меня встретила уставшая, взъерошенная, но целиком довольная я. Кожа на лице была усеяна меленькими петехиями – синячками. Да, тужится нужно было животом, а не лицом. Именно так мне и говорил доктор. Ну, что ж. Виновата сама. Далее пришла очередь снять с себя ночнушку. И тут я увидела свой живот.

Если я скажу, что расстроилась, то нет, это было не просто огорчение. Описать состояние моего живота после родов просто – сдувшийся шарик. Он висел, был в складочках, неопрятный, некрасивый. Где же мой плоский, упругий животик, где прекрасный пресс над которым я работала несколько лет подряд в спортзале и бегала по 5 километров трижды в неделю.

Где? Куда подевалась четкость линий талии и бедер? Все расплылось, несмотря на то, что при беременности я набрала всего 8 килограмм.

Грустно, печально, но факт – над животом придется работать снова. И начинать нужно уже сейчас с тщательного осмотра. Профиль, анфас, вид сзади – все оценено и в голове уже сложен план действий. Но, тут послышались недовольные отсутствием мамы звуки из люльки, и я побежала (так и не успев принять душ) к моему чаду. Очередное кормление, ношение на руках и он снова спит. Ура! Теперь быстренько в душ.

Не смотря на то, что беременность моя была запланированной, я понимала все сложности процесса вынашивания и родов, моральной готовности к послеродовому состоянию у меня не было. Да, я реально огорчилась внешним видом своего тела, но удовлетворение от того, что теперь у меня есть ребенок, перевешивало все физические недостатки.

В первые же дни, пребывая роддоме стала выполнять самые простые упражнения – поднимание рук, ног, небольшие растяжки. Через неделю, уже будучи дома, начала делать комплекс упражнений после родов. Далеко не всегда удавалось сходу пройти 20-ти минутный комплекс, но лучше 10 минут, чем совсем ничего. Через 3 месяца я уже бегала на соседнем стадионе, в то время как малыш с папой наматывали все те же круги вслед за мной, но не так быстро. Не забывала я и о массаже. Пару раз в неделю проделывала простые, но довольно эффективные массажные движения, до 15 минут.

В итоге (тут я могу смело сказать что хвастаюсь), спустя пол года после родов я одела платье и гордо взглянув на себя в зеркало, отметила – живот плоский, подтянутый, а я такая же стройная и тонкая, как до родов.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*