Польза зелени

Коктейли с зеленью

Шум от жужжащего блендера при других обстоятельствах я бы выдержала с трудом. Но сегодня иной случай. Сегодня мы сделали свой первый зеленый коктейль. С помощью этих коктейлей лично я собираюсь увеличить свою работоспособность и, вообще, немного восстановиться после двухлетнего жесткого графика работы.

Еще год назад предложи мне кто-то выпить нечто подобное, я бы… не отказалась. Но, скорее, от врожденного любопытства, а не из желания как-то разнообразить свое питание. На этот раз все было по-другому. У нас (и у меня, в частности) появилась конкретная цель.

Как здорово подметили в одном из фильмов, человек даже не представляет на что он способен, когда вдруг понимает, что у него просто нет выхода. Некоторые люди предпочитают жить «маленькими революциями». Это когда изменения происходят не постепенно, а мгновенно. И только тогда, когда «низы больше не хотят жить по-старому, а верхи не могут жить по-новому».

Вот и меня старый ритм жизни перестал устраивать. Еще больше хотелось восстановиться. Просыпаться рано бодрой, чувствовать в течение дня прилив энергии, не засыпать к вечеру в маршрутках…

В общем, захотелось новой жизни.

А откуда ее, энергию, черпать? Там, где она должна быть.

А должна быть она, по мнению Виктории Бутенко, в зелени. Книга о зелени для жизни попалась мне на глаза еще полгода назад. Тогда я с удивлением прочитала о том, что зелень — «единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку». В ней много белка, есть 9 незаменимых аминокислот, клетчатка, хлорофилл. По поводу последнего — благодаря ему можно предотвратить рак. Автор пишет, что более 75 лет назад Отто Уорбург доказал, что рак развивается вследствие ослабленного клеточного дыхания, когда клеткам не хватает кислорода. За свое открытие он даже получил Нобелевскую премию.

Кстати, в продаже существует жидкий хлорофилл, который помогает поддерживать организм человека, в частности за счет увеличения кислорода в кровотоке.

В общем, полгода назад она оказалась в поле моего зрения. Я даже почти ее дочитала, но руки до практического применения знаний так и не дошли.

И вот сейчас, когда другого варианта уже, кажется, нет и отступать просто некуда, мы решили: будем пробовать и пить.

Посмотрели кучу роликов на youtube, и, в конце концов, приготовили свой: из шпината, 3 огурцов, 1/4 лимона, петрушки, укропа и половины зеленого перца. Все это в блендер и залить водой. Взболтать и обязательно смешать))). Это как раз тот случай, когда Джеймс Бонд был бы не против.

Коктейль действительно получился сытным.

Что удобно? Можно добавлять разные ингредиенты, и все — по вкусу. Главное правило — больше 60% зелени. Мы планируем экспериментировать в течение месяца.

На что рассчитываем мы и я, в частности? На то, что не придется и дальше жить по Марку Твену, который когда-то заметил: «Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится». Все-таки хочется авантюристично предположить, что можно есть, что хочешь, пить, что любишь, и делать, что нравится. Секрет в том, что нужно не ограничивать, а менять намерение.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*