Нюдовые оттенки помад

Нюдовые оттенки помад

Пришло лето, и тут-то мне стало понятно предназначение розовых, лососевых, персиковых и прочих нежных помад, которые я отвергала зимой и весной. Да, это вторая часть разбора нюдовых помад как явления, поэтому сейчас я буду делиться всякими открытиями.

Персиково-лососевые и розовые нюды, которые я рассматриваю сегодня, предназначены для времени под теплым солнцем. Это не значит, что для них обязательно нужен загар — вообще нет, я большую часть года загораю только перед монитором, но выгляжу сейчас с с этими помадами значительно лучше, чем в ноябре или даже в яркие зимние дни. У них химия с теплом, с ощущением, что ты выходишь на улицу, и тебя обдувает ветер не как снежная королева дышит, а как мама поцеловала. И там, где в ноябре их характер явно не подходит под окружающую обстановку — а у теплых нюдов есть характер, и это их плюс — в мае и июне они ложатся как родные.

Я, впрочем, так и не могу определиться, зачем это лично мне. Я продолжаю любить в макияже все странное, немного карнавальное — и думать, что синяя помада к моему загару от монитора подходит лучше, чем пыльно-розовая. Но исследовать их все равно интересно — например, я внезапно нахожу среди нюдов цвета, которые со мной о чем-то говорят и отлично вписываются в мои странные истории. В первой части такой стала хулиганская золотистая Urban Decay — Walk of Shame. Во второй я тоже такую нашла. Какую именно? Сюрприз, смотрите ниже!

Мы коллегиально решили, что за матовую в этом разделе сойдет Bobbi Brown — Pale Peach. Это немного жульничество: она, несмотря на формулировку creamy matte, чуть-чуть блестит. Но нас это, в общем, не остановило. Если говорить о цвете, то Pale в названии это тоже жульничество. Этот персик какой угодный, только не бледный. Это очень яркая, плотная, пигментированная помада. Она не из тех, которые потеряются на лице и будут выглядеть ах-ах абсолютно незаметно, это у меня свой такой естественный цвет. Нет, Pale Peach вполне демонстрирует свое присутствие на губах.

Как по мне, так это плюс. Краска, которая делает нас нами, но как бы “лучше”, мне неинтересна, а вот заметные цвета всегда дают повод для размышлений. Минус же в том, что ни одна другая помада из этой подборки не наносилась так паршиво. Иногда мне казалось, что это тональный крем – чуть смажешь, как в персиковой краске вся физиономия, проще смыть совсем, чем растушевать. Извела на коррекцию линии губ нереальное количество ватных палочек и была обижена: если уж я чего и жду от нюдов любого оттенка, так это возможности краситься на бегу и не глядя в зеркало. Тут такого не выйдет.

Make Up Store — Flame в модном нынче форм-факторе “помада-карандаш” до пламени, конечно, не дотягивает. Слишком она для такого названия спокойная и в некотором смысле даже нежная. Разве что пламя это из электрокамина, обжечься не выйдет.

По факту это это плотненький лососевый нюд, который, как и Pale Peach, отлично заметен на лице. А вот выгодное отличие от помады Bobbi Brown заключается в том, что эта наносится хоть левой ногой и, несмотря на довольно насыщенный цвет, почти всегда удачно и с минимальными огрехами. И выцветает тоже приятно: первым уходит глянец, поэтому после нескольких часов носки помада превращается в матовую.

У меня есть еще одна помада Chanel линейки Rouge Coco Shine — Mighty из весенней коллекции, пронзительно-розовая в тюбике и малозаметная и очень, очень благопристойная на губах. От Liberte я ожидала похожего эффекта, но нет. Она, конечно, прозрачная, но ее жизнерадостный рыжеватый оттенок различим, даже если наносить помаду гомеопатическими дозами.

Вот она, как мне кажется, идеально подойдет к любому загару и особенно хорошо будет выглядеть в сочетании с большой широкополой шляпой и отпуском где-то у моря. Впрочем, и пыльное московское лето тут вполне подойдет (включите его только поскорее). Liberte очень хороша под прямыми солнечными лучами и светится так, что еще немного — и сама будет бросать солнечные зайчики.

Я часто вижу слова “сложный цвет” применительно к помаде и очень редко понимаю, что автор этим хотел сказать. Поэтому я придумала свое определение: сложный цвет — тот, который лучше всего сочетается со сложным выражением лица. Вот TheBalm Commited, мой фаворит подборки, ровно из таких. Это нюд, при этом отчетливо розовый, а еще в нем есть что-то сероватое и дополнительные оттенки, которые я не могу считать. Я такое очень люблю и, накрасившись, немедленно начинаю гримасничать и проверять, как оно вместе смотрится. Фото доказывает, что отлично.

К тому же Commited прекрасно носится, не очень сушит, приятно пахнет мятной карамелькой и слегка холодит губы при нанесении. И, в отличие от многих жидких матовых помад, идеально рисует контур и практически не требует корректировки. В общем, это та ситуация, когда мне нравится розовый нюд, чего я никак не ожидала.

А вот с Clarins Rosy Nude из обновленной серии Joli Rouge у меня отношения не сложились так же, как и в ноябре. Ну, это хорошая нейтральная помада, окей. Ей можно накраситься на бегу, окей. Она милая и глянцевая, окей. Но ничего из этого не задевает меня за душу. Мне очень сложно про нее что-то сказать: она совершенно не для меня сделана. Не для моего гардероба, не для моего всего остального макияжа, не для моего отношения к жизни в целом.

А в остальном это ну, милая штучка, и если вам нравятся такие оттенки, то Rosy Nude хороший выбор. Но не мой.

Тут мне пришлось слегка сжульничать. Жидкая помада YSL из линейки с непроизносимым названием Rouge Pur Couture Glossy Stain 19 Beige Aquarelle должна была пройти как прозрачная (и блестящая), но после первой пробы выяснилось, что она либо полосит как проклятая, либо уж будьте любезны класть ее толстым слоем, и тогда ни о какой полупрозрачности не может идти речи. Я выкрутилась так: нанесла тонкий слой и размазала его пальцем, отчего помада в блеске слегка потеряла, но все-таки сохранила полупрозрачность. В общем, что-то пошло не так.

Эта YSL мне кажется неудачной. Таких диких полос у меня не было даже с самыми дешевыми жидкими помадами. Но этот экземпляр уже почтенного возраста, так что дело, может быть, в этом? Оттенок в любом случае красивый: розовый нюд, но холодный, без вот этих вот “я нежный солнечный полутон и буду хорошо смотреться только в теплое время года”. Наоборот: эта помада хороша и для бледных офисных вампиров, когда им хочется чего-то повеселее. “Повеселее”, если вы понимаете, о чем я.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*