Какие делать маски для лица

 

Какие делать маски для лица

Я очень люблю тени и пигменты, даже больше, чем губную помаду. Кажется, что тут собрались все цвета и фактуры — все блестки, все яркое, матовое и металлическое, переливающееся миллионом оттенков. Но вот незадача: я не умею красить глаза. Мой максимум — раз в полгода подкрасить нижнее веко какой-нибудь подводкой, а дальше мысль не идет.

Поэтому приходится выходить из положения и выдумывать другие способы использовать краски. Я уже писала, как крашу брови, но ограничиваться только ими скучно. Поэтому теперь я занимаюсь не только ими, но еще и рисую маски.

Я очень, очень люблю использовать для масок великие пигменты Inglot, которые дьявольски блестят и переливаются, а еще отлично наносятся.

Это дико увлекательное занятие, благо лицо можно красить как удобно — хоть под Зорро, хоть под Зигги Стардаста. Потолок тут небеса: с масками можно изобрести миллион сочетаний и форм и каждый день ходить новой. Причем, как я проверила по московскому метро, горожанам это безразлично, потому что зачем смотреть на людей вокруг, если есть смартфоны с «Одноклассниками», фейсбуком и покемонами.

Сами маски сложнее, чем брови: для них нужны правильные инструменты, терпение и много-много-много ватных подушечек и бутылок с демакиянтом. Первые свои маски я рисовала кистями и пальцами, но результат был неудовлетворительный.

Развернуться по-настоящему удалось, когда приехали два спонжа beautyblender: стандартный и крошка micro.mini. Как выяснилось, ими наносить пигмент удобнее всего. Во-первых, то, что блендер нужно по-разному намочить, помогает регулировать количество краски на лице и наносить ее более тонким или более толстым слоем. А во-вторых, круглая жопка блендера — идеальная вещь для того, чтобы охватить большую площадь. Маску от уха до уха без этого нарисовать сложновато!

Маску на нижней части лица тоже можно нарисовать, выйдет своего рода отсылка к Ганнибалу Лектору и Несмертному Джо. Использовала Inglot AMC Pure Pigment Eyeshadow в оттенке 120.

Бьютиблендеры разных размеров позволяют очень здорово экспериментировать с масками. Например, большим я наношу пигмент во все лицо, и мне не приходится корпеть над этим полчаса. А вот маленький отлично делает узкие полосы и переходы из одного цвета в другой. К тому же если хочется нарисовать маску внутри маски или выделить глаза другим цветом, то делать двумя инструментами разного размера удобнее всего.

Рутина выглядит так. Сначала надо чем-то протереть лицо, чтобы оно было не слишком жирным. Так как я не использую базы, то классический следующий шаг пропускаю (если их используете вы, то, конечно, базу нужно положить на ее законное место). Потом примерно прикидываю и наношу контур, потом начинаю заполнять его пигментами. А последний и самый сложный этап заключается в том, чтобы как следует рассмотреть свое лицо и очень аккуратно ватной палочкой скорректировать все помарки. Мне это удается редко, но совершенство вообще недостижимо, так что я не беспокоюсь. Потом я использую на своей несовершенной маске закрепитель и отправляюсь дьявольски веселиться.

Очень люблю такие варианты, это прямо что-то из мира hooligans или Уильяма Уоллеса. Использовала Inglot AMC Pure Pigment Eyeshadow в оттенке 112, он невероятно красивый.

Для того, чтобы снять маски, следует использовать жирные или кремовые демакиянты, потому что обычная мицеллярная вода скорее размажет пигмент по поверхности, чем эффективно его удалит. Я использую воду с маслами Garnier и отличную двухфазную Holika Holika. Правда, оба средства уже заканчиваются: на каждый заход приходится тратить чуть ли не половину бутылки.

Все мои главные инструменты сразу: четыре пигмента Inglot, два бьютиблендера и любимые (и почти закончившиеся) средства для снятия макияжа — Holika Holika Daily Garden Lip & Eye Remover Olive, которая вообще не щипет глаза и не раздражает кожу, а еще мицеллярная вода с маслами Garnier.

Меня это не останавливает: маски мне кажутся одной из самых классных вещей на свете. Они как боевой раскрас для тех, кто выходит на тропу большой войны или большой вечеринки, что почти одно и то же. Мне кажется, что через несколько лет маски будут такой же нормальной частью внешнего вида, какой стали цветные брови или русалочьи волосы. А значит, у нас есть время на тренировки — и на то, чтобы быть самыми первыми и самыми классными на этом фронтире.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*