Виноградная диета

Виноградная диетаМногие диетологи запрещают включать виноград в меню из-за большого количества в нем фруктозы, но если правильно подобрать низкокалорийный дневной рацион, то вполне можно добавить в него виноград. При этом Вы обогатите свой организм витаминами, а также калием, кальцием, железом и цинком, поможете ему освободиться от вредных шлаков и токсинов, улучшите обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, виноград поможет Вам чувствовать себя сытой, не смотря на ограничение в еде. Придерживаясь предложенной 4-х дневной системы питания, Вам удастся избавиться от пары лишних килограммов.

В 1-ый день (калорийность 800 – 850 ккал)

Утром смешайте 1 ст.л. хлопьев быстрого приготовления с половинкой нарезанного апельсина и 100 г винограда, заправьте все это легким йогуртом (100 г), можно добавить немного жаренных семечек.

На обед приготовьте виноградный салат с тыквой. Порежьте ее на небольшие кусочки и немного припустите на сковороде со сливочным маслом. Виноград порежьте напополам, зеленый салат порвите руками. Масло, в котором готовилась тыква, смешайте с ¼ стакана бульона, горчицей и яблочным уксусом по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом. Добавить к обеду небольшой кусочек вареного мяса говядины или курицы.

Вечером сделайте салат из светлого винограда (100 г) и ананаса, заправив его соком лимона. Скушайте кусочек вареного мяса.

Во 2-ой день (калорийность 750 – 800 ккал)

Утром съешьте немного винограда (150 г), заправленного легким йогуртом, смешанным с 1 ст.л. сока лимона.

На обед сварите рис (5 ст.л.) и поджарьте несколько креветок (5 – 6 штук) или приготовьте на пару кусочек рыбы, к рису добавьте горсть винограда.

Вечером приготовьте тушеные овощи. Картофель 100 г, морковь 1 шт., корень сельдерея, все нарежьте кусочками среднего размера, добавьте 1 стакан бульона и готовьте в течение 15 минут, накрыв крышкой. Добавьте зелень, специи по вкусу и 1 ч.л. сметаны. Закончив ужин, не забудьте скушать горсть винограда.

На 3-ий день (калорийность 650 – 700 ккал)

Утром съешьте кусочек черного хлеба с творожным сыром, украшенный виноградинками (50 г).

На обед потушите на подсолнечном масле 150 г капуты (можно квашенной) с репчатым луком в течение 10 минут, затем добавьте несколько кусочков рыбы без косточек и горсть винограда и тушите еще 10 минут.

На ужин сделайте желе из 150 мл сока винограда и половины яблока. Замочите 5 г желатина до разбухания в холодной кипяченой воде, добавьте сок и распустите на плитке, не доводя до кипения, остудите. Яблоко нарежьте, виноград разделите на половинки, залейте желатином и поставьте для застывания в холодильник примерно на 1 час.

На 4-ый день (калорийность 800 – 850 ккал)

Утром – кусочек черного хлеба, покрытый творогом, приправленным по вкусу солью, перцем и зеленью + немного винограда (100 – 150 г).

На обед побалуйте себя блинчиками. Для теста смешайте 1 яйцо, 2 – 3 ст.л. муки и чуть меньше ½ стакана воды. Для начинки смешайте творог с низким процентом жира с половинками винограда (50 г) и заправьте 1 ст.л. минеральной воды.

К ужину приготовьте овощи с курицей и грибами. Нарезанную небольшими кусочками курицу обжарьте. Цветную капусту (100 г) или капусту брокколи предварительно подержите 3 минуты в кипящей воде. Морковь натрите на терке, нарежьте на кусочки грибы. Смешайте ингредиенты, залейте ½ стакана бульона и готовьте под крышкой 10 минут. Заправьте сметаной. И не забудьте про виноград.

Выбирая виноград, отдайте предпочтение сортам с косточками, богатым полифенолами – веществами, сохраняющими нашу молодость.

— Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях: —

Предыдущие статьи из рубрики
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*